Испанская Golden Visa



ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ
Какой тип разрешения или визы предполагает данная категория?

Выдается виза для проживания, дающая право жить в стране, как минимум, один год.

Двухгодичный вид на жительство с возможностью продления:

• Если осуществленная инвестиция сохраняется.

• Имеется не менее одного посещения Испании в течение периода действия вида на жительство.

• Для подачи заявления на получение первоначального вида на жительство требуется иметь визу инвестора.



Кто может обращаться?

Инвесторы, осуществившие значительные инвестиции в Испании:

• Активы в сфере недвижимости (500 000€)

• Акции и банковские депозиты (1 миллион евро).

• Облигации государственного займа (2 миллиона)

• Бизнес-проекты в Испании, отвечающие общественным интересам.



Куда обращаться?

Виза оформляется Консульством Испании в стране происхождения или проживания.

Вид на жительство

- в Отделе крупных компаний

– Стратегических коллективов.



Какие документы и требования предъявляются?

• Общие:Документ, удостоверяющий личность, или паспорт.


- Государственная или частная страховка компании, работающей в Испании.

− Справка об отсутствии судимости.

- Подтверждение достаточных материальных средств для себя и членов семьи на период проживания в Испании.


• Особые:
Документы, подтверждающие факт инвестиций:

- Недвижимость: Свидетельство Реестра недвижимого имущества и договор купли объекта недвижимости.
Некотирующиеся акции или акции компаний: Заявление об инвестициях Реестра инвестиций Министерства экономики.

- Котируемые акции: свидетельство финансового посредника, зарегистрированного в Нац. Комиссии по рынку ценных бумаг или в Банке Испании, подтверждающее факт инвестиции. Облигации гос. займа: Справка от финансового учреждения или Банка Испании, подтверждающая, что заявитель является единственным владельцем инвестиции на период не менее 5 лет.

- По банковским депозитам: свидетельство финансового учреждения, подтверждающее, что заявитель является единственным владельцем банковского депозита.

- По бизнес-проекту: до подачи заявления на получение визы или вида на жительство предварительно запрашивается положительное заключение о бизнесе и предпринимательской деятельности, которые предполагается вести в Испании.



Где запрашивается данное заключение?

Для получения визы общее заключение запрашивается до обращения за визой в Торгово-экономическом представительстве Испании в том регионе, где подается заявление на получение визы.

Для вида на жительство заключение общего характера запрашивается в предварительном порядке до подачи заявления на получение вида на жительство в Главном управлении торговли и инвестиций.



Что представляется при запросе заключения?

Бизнес-план проекта, в частности: профессиональный профиль инвестора, предполагаемая деятельность, количество создаваемых рабочих мест, характеристики и квалификация для каждого из них, где будет вестись проект (регион), объем будущих инвестиций и их происхождение.



Что такое проект общественного интереса?

Проект, предполагающий создание рабочих мест.

Осуществление инвестиций, дающих социально-экономический эффект в регионе проведения.

Проект, вносящий значимый вклад в научные и/или технические инновации.



Каковы дополнительные преимущества?

Вид на жительство дает право на проживание и работу и действует на всей территории страны.

После получения вида на жительство не требуется фактического проживания в Испании, под которым понимается период свыше 183 дней. Требуется лишь посетить Испанию один раз за период действия вида на жительство.

Совместное оформление вида на жительство супругов и детей.



info@balcellsgroup.com

Тел. +34 93 467 21 97 

Моб. +34 665 83 76 14

Факс +34 93 272 00 16

Paseo de Gracia 95, 1º-1ª .

08008 Barcelona (Spain)

.

.