Новый Иммиграционный Закон: ВНЖ в Испании за 500.000 евро

05.01.2014 Lawyer Barcelona Spain / Law Firm Barcelona Spain (International Group)

27-ого Сентября 2013 года правительство Испании приняло «Закон 14/2013 o поддержке предпринимательства и его интернационализации», который создает новый тип Визы и Вида на Жительство для инвесторов.


1. ИНВЕСТИЦИИ

Речь идет о возможности получения визы или ВНЖ в Испании для инвесторов, которые ocуществили бы любой из следующих видов инвестиций в Испании:

a) инвестиция не менее 2 миллионов евро в покупку государственных долговых обязательств (облигаций); равно как и инвестиция не менее миллиона евро в покупку акций или долей собственности в испанских предприятиях или банковские депозиты в испанских банках на ту же сумму (от 1 миллиона).

б) Покупка недвижимого имущества в Испании на сумму не менее 500.000 (полмиллиона) евро.

в) Полезный для страны бизнес-проект, который намечается к реализации в Испании и который соответствует одному из следующих условий: 1) Создание рабочих мест. 2) Инвестиции в социально-экономические программы, реализация которых географически в значительной степени связана с территорией Испании. 3) Существенный вклад в научные и технологические разработки.

2. ВИЗА И ВНЖ

Такие инвестиции дадут право заявителю:

(I) Получить новый тип визы, позволяющий въезд и пребываниe в Испании в течение максимального периода в 1 год, тем самым увеличивая максимальный срок пребывания для нерезидентов, который в настоящее время составляет 90 дней. Виза позволит неограниченно перемещаться в зоне Шенгена (в настоящее время в него входят: Испания, Франция , Германия, Австрия, Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия , Латвия, Литва , Чехия, Лихтенштейн, Люксембург , Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия , Словения, Словакия , Швеция и Швейцария).

(II) получить новый тип ВНЖ на 2 года, возобновляемое на следующий срок на 2 года. Этот ВНЖ не требует минимальный период пребывания в Испании 183 дней в году. Это означает, что владельцу этого ВНЖ разрешено сохранить своe налоговоe резидентство за пределами Испании.


3. ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Заявитель должен выполнить некоторые общие требования и другие, которые являются специфическими для каждого вида инвестиций.

3.1. Общие требования:

- Не иметь в истории случаев нелегального въезда или пребывания на испанской территории

- Быть совершеннолетним (18 лет и старше)

- Не иметь судимостей в Испании или странах, где раньше проживал заявитель

- Не иметь отказов в получении виз в любую страну Шенгенской зоны

- Иметь частное медицинское страхование, действительное в Испании

- Иметь достаточное количество финансовых средств для покрытия личных и семейных расходов

- Быть держателем визы для инвесторов, действующей на момент подачи заявления или в течение 90 дней с момента

истечения срока действия визы.

- Въехать в Испанию по крайней мере один раз в течение периода действия визы.

3.2. Особые требования в случае инвестирования в недвижимость:

Предоставить доказательство о праве собственности на один или более недвижимых объектов в Испании, в общей сумме превосходящие 500.000 евро.

Если на момент запрашивания визы в Регистре Собственности не окончены процедуры регистрации права на владение, достаточно документально подтвердить факт подачи договора купли-продажи на регистрацию и факт уплаты налогов, соответствующих сделке. Проситель резиденсткой визы должен подтвердить, что инвестиция в испанскую недвижимость в сумме 500.000 евро свободна от каких либо долгов или обязательств (например, от ипотеки). При этом остальная сумма (свыше 0,5 миллиона евро) может быть заёмной.


Важно

в законопроекте указано, что получение ВНЖ в Испании инвесторами не дает возможность получения постоянного вида на жительство или гражданства.





info@balcellsgroup.com

Тел. +34 93 467 21 97 

Моб. +34 665 83 76 14

Факс +34 93 272 00 16

Paseo de Gracia 95, 1º-1ª .

08008 Barcelona (Spain)

.

.