fbpx

Наиболее распространённые процедуры при легальном переезде в Испанию – получение разрешения на работу, студенческой визы, визы за свой счёт (без права на работу) и т.д. Но часто при их получении необходимо преодолеть бумажную волокиту: масса документов, нормативы и требования… Именно поэтому, Золотая Виза, особенно в последние годы, приобрела такую популярность. В чем её главное преимущество? Простота. Вы инвестируете на территории Испании и моментально получаете вид на жительство. Если Вы всё ещё сомневаетесь, эта статья предоставит Вам всю необходимую информацию об инвесторской визе в Испании на 2019 год. Приступим!

 

ЧТО ТАКОЕ ЗОЛОТАЯ ВИЗА? БАЗОВЫЕ ПОНЯТИЯ

 

Программа «Золотая Виза» – это особый вид на жительство для граждан стран, не входящих в состав Европейского Союза, желающих проживать на территории Испании.

Большинство видов на жительство для неевропейских граждан предполагает прохождение сложных процедур: сбор пакета документов, преодоление бюрократии, жесткие требования… Поэтому процедура получения инвесторской виза в Европе постоянно набирает популярность.

По какой причине? Из-за простоты процедуры и быстроты получения результата.

Согласно данным газеты El País, Испания утвердила себя в роли страны, благоприятствующей получению Золотой визы. Эти данные поражают: из почти 6000 видов на жительство, выданных в нашей стране за 2018 год, около 600 были Золотой визой.

Тем не менее, Золотая виза в Португалии может побороться с Испанией за лидерство в Европе. Нововведения в иммиграционном законодательстве Португалии позволяют инвесторам со всего мира получить вид на жительство по упрощенной схеме.

Важно понимать, что количество выдаваемых Золотых виз не прекращает расти. И вне всякого сомнения, эта тенденция сохранится в долгосрочной перспективе.

 

КОМУ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫГОДНА ЗОЛОТАЯ ВИЗА?

 

Как мы уже упоминали, и как Вы узнаете далее из этой статьи, золотая виза предназначена для тех, кто не является гражданином Европейского Союза, и тех, кто намерен осуществить инвестиции в Испании с целью получения вида на жительство.

Этот вид на жительство приобрел наибольшую популярность, прежде всего, среди выходцев из Китая и Россия.

Тем не менее, отмечается значительный интерес и граждан Ирана, Венесуэлы и Ливана к этому типу визы.

Что ими движет? Прежде всего, инвестирование в Испании рассматривается как способ размещения денежных активов, и, таким образом, приобретения визы, процедура получения которой значительно проще большинства процедур при получении других виз.

 

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ЗОЛОТОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИИ?

 

Инвесторская виза в Испании имеет следующие преимущества:

  • Она позволяет законно проживать и работать на территории Испании, т.е. золотая виза является способом получения разрешения на работу.
  • Для её получения не требуется считаться резидентом на территории Испании, то есть нет необходимости проживать в стране более 183 дней в году. Заявитель всего лишь должен посещать страну хотя бы один раз в год.
  • Эта виза обеспечивает полную свободу передвижения по всей Шенгенской зоне, то есть в большинстве стран Европейского Союза.
  • Главный заявитель (инвестор), может также запросить вид на жительство для супруга и детей. Именно поэтому инвесторскую визу рекомендуют тем, кто планирует переехать в Испанию с семьёй.
  • • Чтобы подать заявку на получение золотой визы, заявителю не обязательно находиться в Испании. Вы можете просто назначить представителя для сбора соответствующей документации.

 

КАК ДОЛГО ВЫ МОЖЕТЕ ЖИТЬ В ИСПАНИИ С ЭТИМ ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО?

 

После получения золотой визы, инвестор может законно проживать на территории Испании в течение 1 года.

По истечении этого срока заявитель может запросить разрешение на проживание сроком на 2 года, которое впоследствии можно обновить.

Для этого, заявитель должен подтвердить, что он по-прежнему является владельцем активов, в приобретение которых он инвестировал; будь то недвижимость, акции или государственный долг.

Кроме того, необходимо посетить Испанию хотя бы один раз в течение года.

Вы хотите подать заявление на гражданство по итогам инвестирования? Помните, что золотая виза является одним из способов получения испанского гражданства. После 10 лет законного проживания в Испании инвестор будет иметь право на получение гражданства.

 

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ИНВЕСТОРА В ИСПАНИИ?

 

Существует несколько путей получения золотой визы в Испании в 2019 году:

  • Прежде всего, инвесторскую визу можно получить, приобретя в собственность недвижимость стоимостью более € 500,000. В случае, когда недвижимость была приобретена несколькими физическими лицами/инвесторами, необходимо иметь в виду, что инвестиции будут рассчитаны на каждого инвестора на индивидуальном уровне. Это означает, что, если доля в недвижимости инвестора не достигает € 500,000, программа золотой визы на него не распространяется.
  • Во-вторых, покупка акций испанской компании или по факту владения банковским депозитом в испанском банке на сумму более одного миллиона евро также дает право получения данного вида на жительство.
  • Владение государственным долгом Испании на сумму от 2-ч миллионов евро.

Наконец, путем инвестирования в развитие бизнес-проекта на испанской территории. Основные требования к проекту следующие: этот проект должен создавать новые рабочие места, содействовать научно-техническому прогрессу страны или вносить социально-экономический вклад.

 

КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ИНВЕСТОРА?

 

Для того, чтобы успешно подать заявку на получение золотой визы, заявитель должен соответствовать следующим требованиям:

  • Не являться гражданином государства Европейского Союза. Как уже говорилось, этот вид на жительство предназначен для граждан из неевропейских стран, которым сложнее получить визу в Испании.
  • Являться совершеннолетним (от 18 лет).
  • Не иметь судимостей как в Испании, так и в любой другой стране. Сроком учета считаются последние 5 лет.
  • Иметь полную медицинскую страховку в Испании за счёт государственного или частного страхования.
  • Иметь подтверждение о наличии достаточных финансовых средств на содержание как основного инвестора, так и членов его семьи (если подано заявление на получение вида на жительство также и на членов семьи).
  • Осуществить инвестиции в испанскую недвижимость (500 000 евро, 1 млн евро или 2 млн евро в зависимости от выбранного типа инвестиции) и предоставить соответствующий документ, подтверждающий инвестицию.

 

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗОЛОТОЙ ВИЗЫ?

 

Из предыдущего раздела видно, что одним из основных требований для получения вида на жительство посредством инвестирования в недвижимость является предоставление соответствующего документа, подтверждающего факт совершения инвестиции. Отсюда возникает вопрос: какие именно документы подтверждают эти инвестиции? Ответ на этот вопрос зависит от типа инвестиции, который мы выбрали:

Если речь идёт об инвестировании в недвижимость, необходимо предоставить в качестве доказательства покупки недвижимости сертификат владения и погашения сборов из местного Реестра недвижимости.

В случае инвестирования в испанские акции или паи: выписка об инвестициях в паи из Инвестиционного реестра Министерства экономики; и свидетельство финансового посредника, зарегистрированного Национальной комиссией рынка ценных бумаг по покупке акций.

Если речь идёт об инвестировании в государственный долг Испании, потребуется сертификат Банка Испании или финансового учреждения, посредством которого произведена инвестиция. Этот документ должен указывать, что заявитель является главным участником этой сделки.

Наконец, при инвестициях в банковские депозиты нам понадобится сертификат, выданный финансовым учреждением, с которым мы заключили сделку. Важно указать в этом документе, что заявитель являемся единственными владельцем депозита.

 

УСЛОВИЯ И СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ ЗОЛОТОЙ ВИЗЫ

 

Определившись с требованиями для получениz той или иной визы, и обозначив документацию необходимую к предоставлению, стоит оговорить сроки получения золотой визы.

Сколько времени занимает процесс получения золотой визы?

После подачи всей документации в компетентный орган, на получение решения из этого органа может потребоваться 20 дней, в результате чего выдаётся положительное решение о выдаче золотой визы или отказ в её предоставлении.

После получения разрешения в пользу заявителя, мы располагаем сроком в 1 месяц для подачи документов на визу в испанское консульство в стране проживания инвестора. В это время необходимо посетить Испанию, чтобы подать заявление на золотую визу вместе с полученным положительным решением.

Следующим шагом будет получение карточки TIE (Удостоверения Личности Иностранца) и снятие отпечатков пальцев в любом полицейском участке Испании. Эта процедура должна быть завершена в течение 1 месяца.

Вот и всё!

Если Вы не хотите тратить время на выполнение всех этих скучных процедур – позвольте нам сделать это за Вас! Свяжитесь с нами и в краткие сроки получите золотую визу. Мы будем сопровождать Вас в ходе всего процесса, Вам нужно будет только поставить подпись на необходимых документах!

 

НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СВОЙ ШАНС ПОЛУЧИТЬ ИСПАНСКИЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, ПРОСТО ИНВЕСТИРУЯ В СТРАНУ?

 

Мы представили Вам информацию, чтобы развеять большинство Ваших сомнений и предложили ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся золотой испанской визы.

Если что-то осталось непонятным, или у вас остались какие-то вопросы по вашему конкретному случаю… не стесняйтесь обращаться к нам, мы будем рады помочь вам!

 

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС НАШИМ ЮРИСТАМ ЗДЕСЬ